Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Бахматюк
Власти Японии обязали оператора «Фукусимы» выплатить компенсации
Власти Японии обязали оператора «Фукусимы» выплатить компенсации
6 апреля 2011 | 00:40

Оператор японской АЭС «Фукусима-1» — компания Tokyo Electric Power (TEPCO) — выплатит денежные компенсации жителям близлежащих районов, привычный уклад жизни которых был нарушен в результате аварии на атомной электростанции, поврежденной в результате разрушительного землетрясения и цунами 11 марта. Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующее распоряжение TEPCO отдало правительство страны.

 

По словам министра экономики, промышленности и торговли Банри Каиэда, такие выплаты будут носить промежуточный характер и, возможно, хозяева фермерских хозяйств и жители расположенных около АЭС районов получат их уже к концу текущего месяца. Предварительные оценки нанесенного им ущерба и определение размера компенсации эксперты TEPCO проведут совместно с правительственными службами. «Определенные суммы должны быть выплачены, как только это станет возможно», — отметил Б.Каиэда, не предоставив более точной информации о сроках выплаты или возможном размере компенсаций.

 

Распоряжение об эвакуации было отдано примерно 80 тыс. жителей районов, прилегающих к аварийной АЭС. Работающие в этом же регионе фермеры понесли значительные финансовые убытки из-за запретов на продажу сельскохозяйственной продукции, подвергшейся воздействию радиации.

 

Согласно оценкам, подготовленным в конце марта банком Bank of America – Merrill Lynch, общая сумма финансовых претензий к TEPCO, предполагающих выплату компенсации в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1», может превысить $130 млрд.

 

Напомним, землетрясение 11 марта магнитудой 9 баллов стало самым разрушительным за всю послевоенную историю Японии, побив по числу погибших печальный рекорд землетрясения в Кобе 1995 года. Последовавшее за ним цунами разрушило инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывело из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.

 

 

 

www.ua-banker.com

Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта и Лупоносов А.В. могут не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1500
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код